изношенный и безнадёжный вопрос

    
    Изношенный и безнадёжный вопрос
  Как мрачный безжизненный серый утёс,
  Как чайки протяжный навязчивый крик.
  Как смотрит с тоской одинокий старик,
  Как бредит в ночной лихорадке больной,
  Как ветер бросает опавшей листвой,
  Как поезд уходит в туманную даль,
  В заброшенном доме ночует печаль.
  Как в зеркале пыльном случайная тень,
  Как в прошлом дождливый безрадостный день -
  Усохшим остатком бесплодной мечты
  Мой горький последний вопрос: где же ты?


Рецензии