Бог сегодня устал

Бог сегодня устал.
Так за столом и уснул.
Он за последний квартал
Глаз ни на миг не сомкнул.

Богу нельзя опоздать
Выполнить вовремя план:
Выслушать каждую мать;
Выморить голод из стран;

Каждому пару найти;
Не дать случиться войне;
Каждому дать, кто в пути,
По путеводной звезде;

Вылечить детский недуг;
Выиграть тендер помочь...
Не покладая рук,
Трудится он день и ночь.

Богу нельзя отдыхать.
Отпуска не было век.
Людям бы надо узнать,
Что он простой человек.


Рецензии