Дождливый вестник

Я иду сквозь осеннюю муть.
Серый дождь застывает на лужах.
Я с дороги не в силах свернуть,
Сердце бьётся неровно, натужно.

Капли лупят в подставленный зонт.
Капли шепчут, рыдают и стонут.
Серой хмарью укрыт горизонт.
В ватной клетке все звуки утонут.

В зеркалах ослеплённой воды
Расплываются скорбные лики.
Блекнут осени яркой сады
Под прощальные птиц переклики.

На душе затаилася мгла.
Взор наполнен тоской неизбывной.
Я так жажду живого тепла,
Что заглушит унынья позывы.

И поэтому, холод и ночь.
Растворяются образы в лужах.
И не в силах никто мне помочь.
Я – изгой, никому не нужен.


Рецензии