Крымское побережье
Круг моей шляпы больше Земного шара.
Я – капля моря, подуй на меня и выпей,
Впитай меня, стань зерном божественного амбара.
И ты сегодня не сын женщины и мужчины,
Равно, как я не мать с десятилетним стажем.
У моря на все свои таинственные причины,
Не спрашивай, все равно оно ничего не скажет.
Ты вхож в волну, как в лоно масонской ложи,
На дне тебя ожидают циркуль и наугольник.
Я же верчусь строптиво, словно юла на ножке,
Ввинчиваясь туда, где глиняные ладони
Ухватят меня за хвост – юлу, метеор, медузу,
Откроют второе дно Крымского побережья,
Где нерестится нельма в белой парадной блузе,
Таинство омывая нового отложенья.
Молча ей поклонюсь, поймаю ее улыбку,
Вопросов не задавая – она ничего не знает.
К верхнему слою вод перенаправит рыбка -
Между водой и сушей ответственная связная.
И, подписавши акт о вечном неразглашении
Сакральности побережья, лягу я на песок.
Ничто нас не тяготит, не мучает совершенно -
В тени от громады шляпы, от моря на волосок.
Свидетельство о публикации №117102702659