Тюлень
Тюлень ползает всегда.
Рук и ног он не имеет,
А вот плавать.Это да!
Вместо рук имеет ласты.
Руль- его короткий хвост.
Все считают жизнь ужасной
Только всё наоборот.
Он любитель льдов и рыбы,
Житель северных морей.
Он считает нет счастливей
Его дочек,сыновей.
Плавает средь льдов ,как в сауне.
Сложны его виражи.
Важен очень в нашей фауне
Нам нужны его жиры.
Свидетельство о публикации №117102702575