Ты встряхиваешь меня за шиворот и приказываешь Не

Ты встряхиваешь меня за шиворот и приказываешь – «Не спи!»
Выковыриваешь из постели, как из мякоти персика косточку,
Демонстрируешь зеркало, в котором я вечнодикий люпин,
А потом отбираешь, и уже ни черта не хочешь.

Я сначала ворочаюсь в дурацких попытках выспаться,
И это похоже на разбор полетов в Авгиевых конюшнях.
Меня нельзя вставить обратно, расшатана инкрустация,
Но тебе это параллельно, ведь торчать у постели скучно.

Вечно в кровати только тяжелобольные и проститутки,
Я уже не понимаю, к какой категории отношусь.
Только боюсь ступить, каждый шаг тяжелейший проступок,
Сделаю хоть один – и больше не открещусь.

А твои пальцы летают, управляя большим оркестром,
Пока голая косточка сохнет, покрывшись плесенью.
Музыка зла и прекрасна, как уравнение с неизвестными,
И дирижер смеется – играть сюиты чертовски весело.


Рецензии