УВЫ
Ах, чёрт! Пора покраситься! Иль завести парик!
Когда успел, не ведаю, так быстро поседеть,
что на меня из зеркала уставился старик?
Компашке веселящейся мне нечего сказать,
всё чаще грустным делаюсь, когда я подшофе…
Куда девались выправка и молодая стать?
Зачем на стенке зеркало повесили в кафе?
Нет, всё! Стопарик – побоку! Настрой упал на нуль!
Бочком, бочком – да к выходу, то стол, задев, то стул:
впервые позавидовал тем, кто упал от пуль
молоденьким и старости позора не хлебнул.
Конечно же, кощунственно, конечно, я не прав,
цепляются мыслишки всё дурные, как репьё,
увы, но юность резвая проносится стремглав,
не думая о старости, вот прелесть в чём её.
А ей решиться надобно на старость, но, увы,
зачем к концу становится безрадостным наш рок:
я раньше жизнестойкости учился у травы
через асфальт пробившейся, да вот урок – не впрок.
Всему свой срок положенный не нам ведь отменять,
увы, так жизнь устроена, увы, то рай, то ад,
и даже в этой комнате диван, софа, кровать
состарились, состарились, но ублажают взгляд.
Привыкнуть к слову «дедушка» всё не могу никак,
как гитарист взыскательный к ослабленной струне;
не для меня горит уже в глухой ночи маяк,
и глазки строят девочки, увы, увы, не мне…
Свидетельство о публикации №117102700239