О фальши
Как много мы узнАем о себе,
Когда нам кости вымоет молва,
Но с нею нету смысла в боротьбе
И бесполезны спорные слова…
Смерть разровняет ямы и бугры,
Надгробный камень снимет обвиненья.
Так листья - облетающи - мудры
В порыве - перед прахом - преклоненья.
И шелест фальши ляжет почивать:
Причины клеветы из виду скрылись, -
И сплетен никчемушняя бескрылость
Найдёт себе последнюю кровать…
И всё-таки… фальшивость сожалений
Нет-нет да всколыхнёт минувший бред,
Тень уронив на траурный портрет,
Забыв на миг о собственном же тлене…
Так об ушедших шепчут лишь враги.
Но те, что за бугром, те - громко лают,
их языки бесчувственно нагИ,
и святости они не понимают…
26.10.2017. 22.17.
Свидетельство о публикации №117102702344
Обнимаю, Тая.
Таисия Ордин 30.10.2017 10:59 Заявить о нарушении