Загадки Для детей старшего возраста

Подскажите, что за контур?
В зеркале и на воде?
Чёткий в зеркале. Не тонет,
А размытый аж на дне.

        \отражение\

      Не входить

Дверь чужому не откроет,
Коль запрет есть:" Не входить!"
День весь держит на запоре.
Без ключа не убедить.

         \замок\

        Ящик

Рыба, колбаса и мясо.
У продуктов свежий вид.
В ящике холодном прячем.
Ящик в кухонке стоит.

        \холодильник\

      Что за машина?

Реет в воздухе, как планер
Рассекает воздух влёт.
Что такое в его планах?
Та машина ....


Рецензии