Мой Город

Души холодной не тревожит май.
Ушло что было, не пришло, что есть...
Мой Милый Город, ласковый мой край,
с рассветом принесешь ты эту весть.

И алым покрывалом из зари
раскрасишь гордых зданий хмурый лик.
И поплывут, как в детстве, корабли,
Чтоб с счастьем повстречаться лишь на миг.

И никому не будет дел до нас
В уставшем городе от суеты людской.
Надежды замок, что стоит сейчас,
С собою бронзовый возьмет прибой.

Старинный город -гордость и Краса,
Ты не прощаешь слабостей людей.
И в строгом камне, Невская слеза
с мое сольется в гордости своей.

И будет так же хмур и одинок,
Мой храм,души пристанище моей.
Осенний город,- золотой острог
Где сшито счастье серебром дождей.


Хоть нет прощенья слабостям моим,-
Мой гордый город, мною ты любим!

1997г.


Рецензии