Русский словоритм
В нашем русском говорке.
То деды катают внуков
Вниз по Волге да Оке.
Так по зимнику на тройках
Мчатся сани ямщиков
Стук копыт лошадок бойких
Отдаётся с бережков.
Есть особый ритм речи
В нашем русском говорке.
То дымят родные печи
В заметённом городке.
Любим мы зажечь частушкой
И потрескивать словцом,
Грея в доме свою тушку,
Запивая хлеб медцом.
Любим мы вести беседы
И об этом, и о сём.
Пересказывать все беды
И заканчивать царём.
Только дай разлиться словом
(только дай пройти постам)
И по древним, и по новым,
И по сказочным местам...
Но разлив веселья всё же
Не кончается добром,
Как итог - побитой рожей
Да поломанным ребром.
Что поделаешь! В Росии
Начинаешь с языка
А кончается всё силой
Вдохновенного пинка.
2017/10/27
СПб
Свидетельство о публикации №117102702160