Взгляд сквозь стеклышко цветное
Ты сидишь мрачнее тучи.
На мучное и спиртное
Не смотрела бы ты лучше.
Посмотри в мои глазенки
Ярко персиковым взглядом.
Змей, испачканный зеленкой,
В меня плюнул своим ядом.
Но тебя я вижу четко
В желтоватом ореоле.
Никакая ты не тетка,
Я такое не позволю.
Ты - роскошнейшая баба,
Украшенье небосклона!
Я наклюкался не слабо,
Я к тебе всегда с поклоном.
Вижу, хочешь ты подраться?
Это я не одобряю.
Ненавижу казнокрадства,
Я зарплат не отбираю.
Я живу на подаянье.
Ты мой вечный благодетель.
Завтра будет покаянье
Утверждает лжесвидетель.
Фигурально выражаясь,
Я кулик в твоём болоте.
Я к тебе всегда вертаюсь,
Даже на автопилоте.
Кризис веры, кризис власти,
Хищная свобода рынка
Окружают наше счастье,
Жалят, как в глазу соринка.
Лечимся самообманом,
Отключая боль на время,
Мало или сильно пьяным
Забывая жизни бремя.
Дорогая, не ругайся,
Дай поплакаться в жилетку,
Лучше мне поулыбайся.
Хочешь вкусную конфетку?
Предлагать тебе спиртное -
Значит глупостью обидеть.
Мне сквозь стеклышко цветное
Удалось твой нимб увидеть.
-
2017
Свидетельство о публикации №117102701972