Сын уходит на путину...

                От имени сына


                Когда стоим мы возле пирса,
                Перед уходом в дальний путь.
                Смотрю, как "Сланцы" рядом, близко,
                Не могут якорь-цепь свернуть.

                Стою на палубе и вижу,
                Как в небе чаечки парят,
                И, словно бы, о шторме близком,
                С тоскою в сердце говорят...

                И море в льдах передо мною,
                И снова нас разлука ждёт,
                Но верю, что для нас с тобою,
                Любовь и верность не пройдёт...


                21.12.1996

               Фото из интернета.


Рецензии