Застольная сердобольная

Сижу я в плацкартном вагоне,
А мимо плывут пустыри,
То свалки, то стадо в загоне,
Просёлки, куда ни смотри,

И тускло горит освещенье,
Восходит над крышей луна,
А врач, полисмент и священник
«Пять звёздочек» пьют у окна.

Такие противные рожи
С печатью порока у них…
Решил: сохрани меня боже
От помощи этих троих,

В услугах я их не нуждаюсь,
И в их не играю игру,
Без них, если надо, скончаюсь,
Без них, если надо, помру!

Пусть кормятся нашей бедою,
Жиреют от наших проблем…
А я им и дверь не открою,
И брюха я им не наем…

Они же меня пригласили
На свой, так сказать, хлеб да соль,
Они мне и стопку налили,
И выдали хлеб с колбасой.

Я в этой компании странной
Сижу, протираю штаны…
Похоже, что поздно иль рано
Все эти ребята нужны!


Рецензии