Ты сам

Ты выбыт, вычеркнут, исчезнут – 
за кругом, зоною, чертой – 
забыт, забит... и, если честно,
не кем-нибудь – самим собой.
Такую выбрал оболочку,
такую форму бытия,
когда ещё не ставят точку,
но запятую – не тая.
Когда тире ценнее слова,
а в тире сам уже мишень,
и шутку, даже если словят,
уценят: это же Мишель.
Устав от по-тусовок шумных,
похвал, бахвал и вин рекой,
слоясь меж самых тонких умных
и очень полных дураков.
Остыв, как несъедобный ужин,
достав, как старый анекдот,
затёрт и выбелен – не нужен,
почти "нигде", почти "никто".


Рецензии