Казалось

Казалось небо – летишь, летишь,
хватаешь воздух, берёшь в ладоши,
и поражает простор и тишь,
и тянет выше – и космос тоже.

Казалось крылья – и вверх, и вверх,
и ни предела, ни горизонта,
не ради славы, особых вех,
но ради радуг, восходов солнца.

А оказалось – уже закат,
да и погода – не до полётов,
ещё немного – последний кадр,
и кровь прольётся.


Рецензии