Перелёт

Куда стремится птиц пролётных,
Ночей осенних караван -
На фоне неба мимолётный
Пунктир летящий сквозь туман.

Над ними тусклый месяц светит,
В объятьях стынущих ветров -
Под ними город светом плещет,
Рекламной пестротой щитов.

Летят, простившись ненадолго,
С бескрайней пажитью степей.
Летят над ширью полноводной,
Штормами стонущих морей.

Туда, где солнце небом брызжет,
Где пальм зонтичных купола.
Озёр чужих папирус рыжий,
И пепелищ чужих зола...

Уйдёт зима - они вернутся,
Вернутся снова в край родной
И вёсны солнцем улыбнутся...
Привет гнездовье над рекой!


Рецензии
Полное восхищение, Франц! Ты неподражаем!Настоящий, подлинный стихотворец!
Сильно, ярко, выразительно, эмоционально написано!
Каждое четверостишье - поэтическая находка! Техника стихосложения: рифмы, ритм, образы - безупречны!
Аплодисменты!

Анна Рубиновская   31.10.2017 00:07     Заявить о нарушении