Выходной
И всё-таки, как ни крути,
не вырвать себя из рутин:
из тины, из тлена, из буден...
Исчерпаны тысячи тем,
и эта закончится тем:
запишем, зачтём и забудем.
Ну вот, воскресенье... и дождь.
Смотри за окно и итожь,
в уме пересчитывай годы.
А утром работа опять,
и ставишь будильник на пять,
во сне догоняешь вагоны.
Вокруг полутёмный тоннель,
и тени друзей на стене:
и Женя, и Жора, и Вовка;
и свет после тьмы за спиной,
и выход – ну да – выходной,
вернее, в пути остановка.
Ещё не твоя, не твоя,
и ты продолжаешь вояж,
закован в газеты, как в латы.
Конечная... Будит сосед.
Проснёшься – и болен, и сед –
и ищёшь наверх эскалатор.
И что выбирать тебе из –
везут они вниз, только вниз...
а вверх – не работают оба.
Ты думаешь, зря я – пройдёт,
и этот поднялся и тот...
Так я ведь не против – попробуй...
Свидетельство о публикации №117102701426