Метаморфозы

                «У поэта "жисть" не сахар:
                Для стихотворения -
                Нет эпитетов, метафор,
                Есть одни сравнения.
                …
                И скрипит пером ярмо,
                И блестят занозы,
                И сидит поэт, как "чмо",
                Без метаморфозы...»
                http://www.stihi.ru/2014/07/02/1540



То в реале нахожусь, то в снах, -
доктор увеличивает дозы…
Из метафорного образа в стихах
плавно прохожу метаморфозы…

Если сочиняю про «лямур»,
бабочек сердечное обилье, -
за спиною, словно абажур,
вырастают сказочные крылья.

Если я пишу про огород,
про кротов, что их травлю гудроном,-
тайный и подземный переход
за ночь протяну под Белым Домом.

Если освещать возьмусь прогресс,
превратив в скафандр обычный свитер,
то лечу с толпою поэтесс
скоростной ракетой на Юпитер.

Врач в который раз "вбивает клин",
стать не дал ни зайчиком, ни волком:
крылья прячет, каплет «Негрустин»,
пеленает в кокон с чувством, с толком…


Рецензии
Сделай подкоп под дупло, а? Зачем под Белый Дом? :))) Там тебя нет, а оно ждёт!
Метаморфозы в усладу ВдохновВИТЕлю! Хороши! Спасибо, Линуль! ЦКК! Ф.
Табличка - вообще балдёж! :)))

Тамара Догадова   29.10.2017 21:19     Заявить о нарушении
Томочка, доброе утро! Спасибо, что заглянула ко мне на чашечку чая с брусничным пирогом!
Тепло обнимаю тебя!😚💕

Лина Рин   30.10.2017 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.