Не предан - продан за гроши

                Отцу

Не предан – продан за гроши:
за клетку, номер и похлёбку.
Удары самой наглой лжи – 
страшнее плётки!
Чужой, другой и далеко,
я избран – предан самосуду.
Из иудея так легко
создать иуду!

Не крики – карканье, враньё...
из клювов – клевета потоком,
не воры – хуже – вороньё:
обгадят с толком!
Удар кнута и замер цирк,
лепечут львы, как попугаи.
Не дышат – в душах мертвецы – 
перепугались!

Холопы в поисках кнута,
холёный зад для них – удача.
Работой заняты уста – 
целуют смачно!
Не рыбы, но рабы – молчат!
Кого волнует, как всё было? -
покорно блеют и мычат,
по сути – быдло!

Не плачу – тем же отплачу,
второй щеки я не подставлю,
платить за милость палачу,
шакалов стае?
Не розы – розги на пути,
по строю проведут – по странам.
Средь лилипутов не суды – 
одни расправы.

Средь пёстрых тварей – слишком прост,
мой рот и род рождают злобу,
я не приручен, лишний гость – 
я неудобен!
Столичной водкой важных птиц
не угощаю по столицам.
Над ними герб двуглав, дву-лиц,
они – сто-лицы.

Довольно цирка и расправ,
довольно клоунов и кланов,
у правых кто-нибудь не прав
всегда – по плану.
Довольно грязи, клеветы;
вольны вести и дальше войны.
Направо – я, налево – ты.
Теперь довольны?

Не изгнан – загнан!
Самосуд?!
Я лучше сам изгоем буду – 
я иудей среди иуд,
я – иудей,
Но не иуда.


Рецензии