В работе сказка
И каков был змей,
Сказка не проведала
Счёт голов - затей.
____________________________
Жили были поэт и прозаик.
Он старик, она молодуха.
Он стихи сочинял про заек,
А она про лисичек порнуху.
Он за рифмами бегал на пристань.
На корыте сидела она.
Ветер волны гонял, неистов
И ревел: пей до дна, пей до дна...
Пока старый шаркал по гальке
Да корёжил пучину неводом,
Пролетали лета, как чайки,
Бомбардировали торпедами.
Деду что, он чуть свет на причале,
А под бабой корыто треснуло.
То-ли рифмы его раскачали,
То-ли проза не интересная.
Рвался невод об рифы и камни,
Дед латал его, как только мог.
Глянул раз, молодуха с годами
Поседела и злёкает грог.
Что седины, корыто треснуло
Под свалившейся тяжестью лет,
Пока сидя плела "интересное"
Подкосил молодуху памфлет...
Свидетельство о публикации №117102701300