Вагончик. Ночь
Угар выходит из трубы.
Друг говорит – моё почтенье.
Я говорю - куда в темь ты?
Здесь нам тепло, уютно, тихо,
Вино, сырок, и есть стакан,
А на дороге тебя лихо
Вдруг встретит где-то сейчас там…
Ведь за окном осенний дождик
С утра сегодня моросит –
Возьми фонарик мой и зонтик…
Но лучше – рядом посиди.
Пусть жёны дома сейчас злятся –
Они сегодня далеко
От наших в жизни давних странствий-
Им с телевизором легко…
А мы с тобой сейчас покурим
У печки, где трещат дрова,
И за стаканчиком обсудим –
Куда с годами жизнь прошла?
Давно не виделись с тобою…
Ты потолстел. Я похудел.
Ты поделился своей болью –
Я удивиться не успел.
У нас с тобой одни печали –
Как сын, как дочка, как семья?
Плесни за всё, что будет с нами –
Ведь хорошо, что есть друзья?
Свидетельство о публикации №117102711636