Как приходит во сне..

Владеет с избытком морозный кураж
движеньем прохожих... и мелом..
рисует художник сменив на гуашь
заснеженный город на белом

Ему бы не знать...как приходит во сне
портрет - нерожденного сына
с укором не смотрит зовёт он к себе
в надежде... пока не остыла

Тринадцатый месяц...последний рассвет
художник затих у камина
в прозрачности зыбко струится портрет
отца - нерожденного сына.


Рецензии