После инсульта-2

Мой шурин слёг, лежит два года,
Жена недавно умерла
И все заботы по уходу
Его сестра себе взяла.

Уже живёт с ним третий месяц,
Частенько я бываю там.
Жену свою недавно взвесил,
Вес сброшен-десять килограмм.

Вдвоём проблемы разгребаем,
Их накопилось, просто жуть!
Что делать с шурином, не знаем,
Ему здоровье не вернуть.

Врачи сказали, мы им верим:
"Ходить не будет, говорить."
Судьба ведь каждому отмерит,
Что тот сумеет заслужить.

Дом-интернат, конечно, благо,
Как и для нас, и для него.
Собрать "бумаги" скорей надо,
Нам дали там уже "добро".

Этаж лишь первый, есть коляски,
С ним можно будет погулять.
Там жизнь простая, не как в сказке,
Но мы ведь будем навещать.

Палату нужным обеспечим:
ТВ, кондишн, холодильник.
Там отдых будет безупречен,
Освоит, может быть, мобильник.

Конечно, вижу, недоволен,
Остаться дома хочет он.
Судьбу решать был раньше волен,
Теперь болезнью покорён.

Моей жене сейчас несладко,
И брата жалко, и себя.
Здоровья тоже недостаток,
А без таблеток нет ни дня.

Уход за ней самою нужен,
Ведь всё ж два возраста Христа,
И жить не с братом-с родным мужем,
Тогда и жизнь легка, проста.


Рецензии