Репин. Те же бурлаки...

Тянут по берегу баржу
Подневольные люди,

Сил своих не жалея,
Натягивают канат.
Лу Ю (1125-1210) (пер. И.С. Голубева)

Репин. Те же бурлаки
Тянут баржу вдоль реки.

Участь та же голытьбы
И в Китае, и в России,
Те же пасынки судьбы,
Реки только лишь другие…


Рецензии