Инструмент имея, пользоваться не умея..

Инструмент имея..
 .....
Инструмент иметь в углу стоящий...
Пользоваться им не умея..
На струны и корпус наивно смотрящий..
Что пользы,только имея...?
Сосед приходит в гости, поиграть....
Или сам иду к кому-то с инструментом..
И могут разную мелодию сыграть....
Которая соприкасается с моментом..
...
///([Музыкант..
.Булат Окуджава
Музыкант играл на скрипке -- я в глаза ему глядел.
Я не то чтоб любопытствовал -- я по небу летел.
Я не то чтобы от скуки -- я надеялся понять,
как умеют эти руки эти звуки извлекать
из какой-то деревяшки, из каких-то грубых жил,
из какой-то там фантазии, которой он служил?)///
...


Рецензии