Марионетка
Приказа ждет опять марионетка.
Какая разница? Теперь уже твоя.
Другой хозяин, но опять же клетка.
Какая разница, насколько ловок ты,
Насколько мягко нитками играешь?
За ширмой очень много пустоты,
Марионетка, кажется, живая.
И думает она, лишь только ночь
Опустится на занавес небрежно,
Пусть даже смерть, здесь, в нитках неизбежна.
Хозяин тронул нить – печали прочь.
Свидетельство о публикации №117102711278