Мне бы только паруса и вёсла...

Мне бы только паруса и весла
и попутный ветер чтобы в спину,
чтобы путь показывали звезды,
к берегам, которые покину
неизбежно - я же непоседа,
на одном мне месте не сидится.
За мечтой своей по свету еду,
ведь она ночами с детства снится...
Мне бы только лодку, чтоб качала
по волнам, как будто в колыбели,
где-то у далекого причала
чтоб ее уключины скрипели.
Можно жить, наверное, иначе-
Рыбой, брошенной на берег моря...
Ты не бойся, это я не плачу,
это брызги океанской соли...
Мне бы только паруса и рома
кружку полную, чтоб выпить не жалея
прошлое, живя вдали от дома
с морем как Старик Хемингуэя.


Рецензии