Котябрь новый черный

Котябрь — новый черный. Хит сезона.
Зудит промокший ветер за окном,
закрыты и зашторены балконы,
чтоб холод не просачивался в дом.

А в комнате шестнадцать и все ниже
стремиться столбик спирта уронить
последователь сентября бестыжий.
Ну как тут осень, ябл, не полюбить?

Мороз готовит снасти и ловушки,
чтоб в них попали тысячи людей,
из них он, непременно, выпьет души...
Зажги огонь и свет в душе своей.


Рецензии