Стальной

Одна работа. Вторая. Третья.
С утра до ночи. И даже ночью.
Тяжёлым грузом лежит ответственность.
Он не ропщет. Он даже хочет

Заполнить жизнь свою до отказа
Вот этим грузом. Вот этой ношей.
Чтоб было ВСЁ! Чтоб понятно сразу,
Что он не КТО-ТО, что он - ХОРОШИЙ!

Что всё умеет. И много может.
Любимой женщине обеспечит
Любой каприз (нереальный - тоже!).
От этой мысли немного легче...

Получат дети образованье.
Не абы как, а в престижной школе!
Он это всё просчитал заранее
И, в омут свой уходя, доволен.

Лишь в глубине, за стальною мышцей
Сидит, притихнув, от взоров прячась,
В комочек сжавшись, зверьком пушистым
Почти забытое сердцем СЧАСТЬЕ...

Года летят. Только всё труднее
В стене бетонной найти пещерку,
Где, чтоб не делать ему больнее,
Уснуло счастье, захлопнув дверку.

За эти стены, за эти двери
Одна ЛЮБОВЬ лишь дорогу знает.
Но он же ЗАНЯТ ! На самом деле!
Любови времени не хватает.

Любовь - известная хулиганка,
Порой без спроса совсем нагрянет.
Кровь закипит так, что станет жарко,
И он, очнувшись, с улыбкой глянет,

Что снова солнце, сияя, греет!
Любовь одна лишь чего-то стоит!
Жизнь мимолётна, мы все стареем...
Пусть будет ЧТО-ТО, что можно вспомнить,

Забыв о детях,(хотя б на время! )
Отдаться страсти, нырнувши в омут,
Уйти от всех и быть только с нею! 
(Она его на всю жизнь запомнит!) 

И улыбнуться, погладив счастье...
Оно мурлыкнет в ответ довольно.
Займёт всё сердце. И станет ясно,
Что ночь - не время скулить от боли!


Рецензии