Родной Арарат

24 апреля — День памяти жертв геноцида армян в Османской империи в 1915 году, вошедший в историю как «Величайшее злодеяние». Как во время до сих пор не признанного Турцией первого геноцида XX века было истреблено почти 2 млн человек.

Родной Арарат
Кровью объят
Невинных душ
Законы нарушь.
 
Стоишь на чужбине,
Но сердце твое
На родине, с нами
Тебе все равно.
 
Гонимые люди
Истерзаны, АД!
Но сильные духом,
Как ты Арарат.
 
Терзали, жгли,
На кол сажали
Детей наших, жен
В плен угоняли.
 
Душили, морили
Лишали всего,
Но сердце Армянское
Все же живо.
 
Не стали робами
И вера жива
Сердца крепче стали
Вы нас не сломали.
 
Стоит Арарат
Стоит наш солдат
И помнит родной
Тот ужас и АД.
 
И слезы родных
Молитвы и крик
В века унесет
Родной наш старик.
 
И сквозь времена
Струится вода
По склонам, вершинам
Живая она.
 
Напьемся и вспомним
В молитве всех тех
Кто души и веры
Своей не сломил.

М. Манукян.


Рецензии