Моя Королева

Доброго времени суток,  моя Королева.
Я предан по-прежнему Вам и так же храбр.
Я смотрю в неизбежно холодное небо –
Над Вами сгущаются тучи – идет Декабрь.

Да, он придет, офицер в золотых эполетах,
И под рукой у него ружье всегда наготове.
Это тебе не свергнуть с престола Лето.
Это, милая, нечто совсем иное.

Не вскакивай резко, в отчаяньи не мечись,
Не ищи спасения в жизни среди бродяг.
Принимай пораженье достойно и улыбнись,
Еще рано вывешивать на стены дворца белый флаг.

Знай, революция грянет. Ты,
Моя дорогая, уйми мандраж.
А там, среди вечности и пустоты,
Кто будет рядом с тобой как ни верный паж?

Для побега дороги закрыты, Ma cher, увы…
И по ковру из листвы он чеканит шаг.
Ваши союзники, я полагаю, мертвы.
Ваши враги исполнят его приказ.

Моя Королева, я остаюсь Вам верен.
Пусть Вам суждено погибнуть, на эшафот взойдя…
Я же отправляюсь следом, и я уверен,
Что даже в смерти не смею предать тебя.

***

В пустом коридоре слишком  шаги гулки,
За спиной неожиданно резко курок взведен.
Декабрь нежно коснется холодной руки…
Последний враг революции им сражен.


Рецензии
Добрый вечер.
Очень живо и грациозно.

Сергей Путырский   27.10.2017 22:04     Заявить о нарушении
Добрый вечер.
Благодарю)

Райнер Йозеф   27.10.2017 22:20   Заявить о нарушении