Мастер

В окна лечебницы бьет дождь,
Бежит, стекает по крыше,
Напоминая ему журчанье ручьев.
И она смотрит в окна, будто там что-то ищет,
Смотрит в них, как в иконы, которые писал Рублев.
Вглядевшись в мокрые стекла,
Забывшись, почти не дышит…
Перед глазами ее мастер и Бог,
Но за ворота он больше не вышел…


Рецензии