Равновесие или Гармония
беззвучность,
безпросветность –
знакомый равновесия пейзаж.
Душа в безвременье
глуха и безответна –
предельно надоедливый мираж.
Чтят равновесие
поверженные горы
и чтит его подвыпивший гусар,
а вот гармония с ним, вероятно, спорит:
что наказанье есть, а что есть дар.
Движенье и покой – враги извечно,
души смятенье или вихрь шальной
нарушат равновесие беспечно
да и гармонии привычный строй.
Казнь пустоты приняв без сожаленья,
первичный хаос обретает власть,
но он не знает, что его везенье
лишь времени незначимая часть.
Свидетельство о публикации №117102710806