Городская жизнь достала
Я по тропке шагаю,
По зелёному ковру,
Воздух горный вдыхаю
С ласточками поутру.
("Дыхание весны"
Амалия Шелунц )
Я по тропочке шагаю,
И чего-то не пойму:
Воздух горный я вдыхаю,
А как будто водку пью.
Больше, больше убеждаюсь:
Жизнь светла и хороша,
Так природой наслаждаюсь,
Что поёт моя душа.
Вдруг на маленькой полянке,
Средь замшелых каменюк
Лицом падаю в поганки,
И я чувствую: каюк!
Это всё от непривычки.
Чистый воздух, то да сё.
Вот и мну я землянички
Проклиная в жизни всё.
Городская жизнь достала!
Там без запаха цветы,
Кислороду совсем мало,
И совсем не до весны.
Значит надо жить в деревне,
С экологией дружить!
И здоровый горный воздух
Утром с ласточками пить
Свидетельство о публикации №117102710805