Стихи нравы серебряной осени

НРАВЫ «СЕРЕБРЯНОЙ» ОСЕНИ

Покинула нас осень «золотая»,
Святое место, уступив «сестре»,–
А хватка у «сестры» весьма крутая
Да и забавы у нее не те!

«Серебряная» осень – столь крутая,
Что не боится зимнюю «сестру».
Дожди со снегом льет, не утихая,
С деревьев ветром унося листву!

И может даже «зимнюю» обидеть:
Отторгнуть у зимы недельки две!
Тогда на Новый Год нам слякоть видеть,
Испортив напрочь Новый Год себе!

Была бы от нее хоть польза людям,–
Мы от «серебряной» не ждем чудес!
Она и чудеса «златой» не любит,–
Зальет, завьюжит и возникнет стресс!

Однако, первым снегом все прикрыла,
Маячит впереди уже зима!
А на душе – печально и тоскливо –
Скорей бы возвратилась к нам весна!
(В душе моей звонят колокола!)

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии