Размышление ворчуна

Ну, да! Конечно! "Наблюдая политический ландшафт",
Авантюрист, наверное, научится руководить громадным государством!
Так было вечно: "Наблюдая политический ландшафт",
Авантюрист себя готовит к володенью неким очень сложным царством!

Он колобродит! Он людей страны к бузе подводит,
А та, гражданской став войной, горячей кровью заливает государство!
Потом уже сей колоброда из политики уходит,
Руины оставляя там, где было всё-таки (какое-никакое!) царство ...

Потом он уже где-то там на пенсии в Германии живёт
И там уже, забыв про Родину, спокойным, тихим бюргером слывёт ...

                27.10.17


Рецензии