Не колыхнётся зеркало воды

Не колыхнётся зеркало воды,
Отображая этот чудный мир,
И в том и в этом мире я и ты
Тихонечко по озеру скользим.
Нам солнце шлёт осенние лучи,
Они ещё немного согревают,
А вдалеке над гладью той воды
Кружит,шумит,гогочет птичья стая.
Серебренные чайки над водой
Приветливо помашут нам крылом,
Порхают утки всех немыслимых мастей,
Величественна стая лебедей,
Журавль в небе тихо проплывёт,
Прекрасен его сказочный полёт.
Здесь цапли у воды,как истуканы,
A рядом кулики и пеликаны.
Бесчисленное царство птиц
Не знает никаких границ.
Они летят сюда,чтоб отдохнуть,
Продолжить дальше свой нелёгкий путь,
Их ждут далёкие и тёплые края,
Вернутся на Сиваш весной пернатые друзья.


Рецензии