Ты не живешь, ты выживаешь
Стучишь в проломанную дверь
А за окошком убивают
Твоих потерянных детей
Ты не живешь, ты существуешь
От края ходишь далеко
От одного
С другого края
Холодный ветер бьет в лицо
Ты не живешь, ты жить не хочешь
Везде враги, везде оскал
Ты ждешь, и так оно и будет
Опять обманут, ты же знал
Ты не живешь и это страшно
Тебе плевать на этот мир
Ты ненавидишь и считаешь
Что ненавидят все в ответ
Ты не живешь, но я не осуждаю
Серьезно, если хочешь, не живи
Не чувствуй, не дыши, не спи
Не знаю. Зачем даны нам ноги, если не ходить?
Зачем даны нам руки, если мы не обнимаем?
Зачем глаза, если их широко не открывать
Зачем нам легкие, если не знаем
Как пахнет свет или родная мать.
Как страшно жить, как больно, как опасно
Но это того стоит, если знать
Как безупречно и тепло бывает
Просто открыть глаза и выйти подышать.
26.08.2017
Свидетельство о публикации №117102710552