Воробей

В соседнем доме, у друзей
Вдруг поселился воробей.
Нашел под крышей щелку,
Ну, а за ней «светелку».
Живут спокойно воробьи,
Тут под защитою они.
Ни сокол, ни ворона
Не потревожат дома.
Прошло всего немного дней
И стал папашей воробей,
Галдят его детишки
Малышки-воробьишки.
У воробья теперь забот,
Как говорится, полон рот!
Он ловит мошек и червей
И ими кормит малышей.
Вернувшись как-то раз с добычей
Он не нарушил свой обычай -
Сел на забор... и увидал - ...
Что враг на дом его напал!
Бродячий деревенский кот
Залез на крышу и скребет
Когтистой лапой доски!
Взыграли чувства тут отцовски,
Он, налетая на кота,
Щипал его туда-сюда,
Но кот был опытный боец,
Махнул он лапой наконец
И сбил в полете воробья!
Того не приняла земля...
Скатившись с крыши, упал в куст,
И несмотря на страшный хруст,
Остался воробей наш цел,
Расправил крылья и взлетел,
И не боясь ни травм, ни ран,
Пошел герой наш на таран.
Агрессору ударил в тыл!
Не ожидал кот и завыл.
А воробей, вошедши в раж,
Заходит на крутой вираж,
И, как ядро из пушки,
Своей граммовой тушкой
Со свистом бьет кота в живот
... тот, отступая, лапой бьет...
Но поздно! Крыши сзади нет!
Кота как будто простыл след,
Он оказался не герой,
Тот дом обходит стороной.
Про воробья должен сказать,
Он учит воробьят летать.


Рецензии
Андрей, да какие храбрые птички, чтобы защитить своих малышей! )))

Воробей отважный малый,
Чтоб детей оберегать.
Смело с кошкой и собакой,
Будет в бой всегда ступать.

Дмитрий Суханов 4   02.01.2021 08:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Дмитрий, за отзыв и внимание к моему воробью. В Москве их почти не осталось. Скоро детишкам придётся объяснять что это за птица такая необычная :(

Андрей Лохматов-Бородатов   02.01.2021 11:36   Заявить о нарушении