Отшуршал листопад фиолетовый р

Не хватило осенней мудрости
Лету, падкому так до жары.
Зной себя раздарил, и по дурости
Ключ от счастья он в землю зарыл.

Дни летели пожухлыми листьями,
Ночи темною шли чередой.
И природа намокшими кИстями
Рисовала октябрьский покой.

Листопад отшуршал фиолетовый,
Позолоту снимая с листа.
Заиграли уже не по-летнему
Так любимые прежде места.

Что-то есть неприглядное в осени,
В сиротливости пасмурных дней.
Сушит небо чуть грязные простыни
Над тенями раздетых аллей.

Солнце тешит рассветами поздними,
Шлет заката мирскую печаль.
И рябина заплакала гроздьями,
Устремляясь в осеннюю даль.


27 октября 2017 года 19-20


Рецензии
Осень
Оставляет нас сиротами...
Цвет фиолетовый дарит,
Будто и вправду умирает.
С уважением за образы
Необычные,
Как впрочем и стихи.
Благодарю вас от души.
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   23.11.2018 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!

Тамара Мазур   23.11.2018 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.