Колыбельная

Август задумчивый и печальный
Гладит тебя по щеке.
Тень отчуждения, тень отчаянья
Спряталсь в уголке.

Горькой полыни терпкий запах
Действует лучше лекарств.
Ветер смеется в высоких травах
Дальних Безлюдных Пространств.

Там, куда солнце уходит на ночь
Замерзших обогревать.
Где у костров пляшут шаманы,
И клады ходят искать.

Ты Командорских миров границу
Смело перешагнешь.
В Дальних Пространствах растет пшеница
Цвета твоих волос.


Рецензии