Викинги

Вспыхнул вдали пламенный знак -
Крепко сожмём правый кулак!
И отправим через море корабли.
Крепость видна там далеко.
Шторм одолеть всем нелегко -
Волны донесут нас до чужой земли.

Время прогнать трепетный страх,
Похоронить слабости прах -
Вместе с болью из потоков горьких слёз!
Пусть не дойти нам до конца -
Чёрной смолой греют сердца.
Мы бессмертны будем на просторах грёз!

Не отступать! - это приказ.
Смерть пощадит многих из нас.
А погибших будут помнить много лет.
Души возьмёт валькирий вой,
Вдаль унесёт над острой скалой -
На Вальхаллу, растворяя в алый свет.

Холод застыл жалом в груди -
Новая битва ждёт впереди.
Последний рассвет тихой, горной зари...
Направлен к башне смелый взор,
Заточен за спиной топор -
Наш флаг воткнём в поле застывшей крови!

В ущелье, по тропе, сквозь снег -
Эхо войны движет нас всех.
Заряжает стрелы, точит нам мечи.
Будем рубить, гнать, убивать,
Трупы врагов в пепел сжигать -
Озарив кострами темноту ночи...


Рецензии