Через равнины, буераки...

Через равнины, поле, буераки,
Через ракитовую прось
Добычу гонят дикие собаки,
Ссылаясь только на авось.

Они не знают слова если,
Им остальное просто невдомёк.
Куски взъерошенные шести
По ветру развиваются в поток

Бегущей своры сквозь травенья,
Что по краям тропы растёт.
И в эти самые мгновенья
Собачье племя быстро прёт.

Сопровождая, очень громко лают,
Они уж сумеют беглеца нагнать.
Полакомятся скоро, это знают,
Такая гавкающая та вот брать.

А после снова в путь, погоня,
Опять добыча, голод, и еда.
И точно так же вновь догонят,
И каждый раз всё это как всегда.

Андрей Желанный-Баланин
27.10.2017


Рецензии