Чем мы богаты?
А словом - мажу.
Земли ширОты, мыслей мель-
Всё на продажу.
Мир пойман, словно дикий зверь
Петлёй иллюзий.
А смесь находок и потерь -
Привычный смузи.
Мы честь спокойно продаём,
Долги тем множа.
И не сдирает остриём
Нам совесть кожу.
А в массе просто мы - толпа
С рефлексом стада.
Пусть философия тупа-
Другой не надо.
Умеем в шахматы играть,
Искусны в гребле.
И души детские ломать,
Как ветер стебли.
Нет в душах света, доброты,
В уме - нажива.
Как редко дарим мы цветы,
А радость лжива.
Зло - дегустатор сомилье
Пьёт нас, как вина.
И прячемся в своём жилье
И в лимузины.
Плодится элитарный класс,
Как стрептококки.
Но только в будущее нас
Ведут пороки.
"Во имя" жертвовать собой
Мы разучились.
Произошёл однажды сбой -
Я вспомнить силюсь.
И наступил давно раздел,
Мерило - евро.
Не важно сколько добрых дел,
Ведь в "Форбс" ты первый.
И Бог исчез из наших душ,
Чем мы богаты?
Играют на поминках "туш" -
Ничто не свято...
Свидетельство о публикации №117102710116
Лариса Козлова 27.10.2017 23:46 Заявить о нарушении
Римма Сапарова 03.11.2017 22:06 Заявить о нарушении