Послушай, власть, тревожный голос их...

Я вижу их в бескрайней серой массе –
          суровых ссыльных, горьких каторжан,
                что движутся по слову царской власти
                в Сибирь, там остановит их межа.
Я вижу политических. Упрямо,
          с сознаньем правоты глядят глаза.
                Во имя правды выбрали ту лямку –
                судьбу свою, чтоб грянула гроза.

Им слово донести б до власть держащих,
          горячим сердцем всколыхнуть нутро
                чиновников глухих, беспечно спящих,
                вцепившись в мир удобно и хитро.
Во все века те, кто «для чести живы»,
          кто видит зорче, чувствует больней,
                рождались, чтобы уловить призывы
                униженных на родине своей.

Послушай, власть, тревожный голос их,
          не окрести, как сотни лет, врагами.
                Народ тогда не выйдет на «своих»,
                майдан не двинется кровавыми ногами.

А «Бесы» Достоевского? Ну что ж?
          В святой обители не все святые.
                Не просто разгадать чужую ложь.
                Поток захватывает сели грязевые. 
Да, революция – поток, лавина.
          По центру чистая, но узкая струя.
                Грохочущих камней широкая долина.
                Средь них сверкает искрой жизнь... моя?


Рецензии
Сейчас в России больше 20 млн. бедных. В том числе и те, кто "для чести живы".
На выборах нужно сделать выбор.
С большим к Вам уважением --Валерий Пиляев 13.03.18 13:20

Валерий Пиляев   13.03.2018 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете.Выбор вы, похоже, сделали.А мне советуют не ходить совсем на выборы. Всегда ходила. Сомневаюсь.

Каверина Нина Ивановна   14.03.2018 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.