Мелодия дождя
Баян страдал задумчиво-минорно,
Меха дышали грустью, и, бесспорно,
Он повторял мелодию дождя.
Крещендо нарастало, словно гром,
Переходило в лёгкое пиано,
Печальное томление баяна
Вновь повторяло осень за окном.
Дождинки по стеклу, почти стаккато,
Подпрыгивали звонко, торопясь,
Дождь лил сегодня щедро, не скупясь,
И музыка лилась, тоской объята.
Вдруг стало тихо в воздухе ночном,
Грозы и не было как будто даже.
И баянист, тоскуя о былом,
Закончил пьесу чувственным адажио.
Крещендо (итал. crescendo) — музыкальный термин,
обозначающий постепенное увеличение силы звука.
Пиано (piano) - тихо, негромко.
Стаккато (staccato) - отрывисто.
Адажио (adagio) - спокойно, медленно.
Свидетельство о публикации №117102710096
есть смысл и глубина...
все звуки как ноты в оркестре,
шуршат, словно в речке вода.
С уважением к Вашему творчеству. Спасибо
Юна Ланцева 18.05.2023 05:20 Заявить о нарушении