Под горой догорают свечи...

Под горой догорают свечи.
Город горбится. Город-ком:
То ли рухнет тебе на плечи,
То ли охнет под каблуком.

Снова подписи, строки, речи -
Непокорных крутить-вязать...
Из-под век воспалённый вечер
Проливается на глаза.

Ну а мне бы - мурлыкать гаммы
Или глотку срывать в борьбе.
Я петляла в горе кругами -
Привело наконец к тебе.

Край обрыва. Уступ подушки.
Скоро - пропасть. Пока - кровать.
Ты уснёшь - хоть пали из пушки -
Утомившийся целовать...

Темнота расстилает крону,
Пульс колотится - до-ми-ре...
Нас до утра никто не тронет
В нашем Городе-на-Горе.


Рецензии