Имя мое

Я родилась в глуши сибирской,
Среди черемух и берез.
Есть городок на карте – Киренск,
Мне в нем родиться привелось.

Шумели кедры по-над Леной.
И в честь великой той реки
Была я названа Еленой –
Красивым именем таким.

А белки щелкали орешки,
Плыл август над землей, звеня…
Алена, Ленушка, Елешка –
Звала так бабушка меня.

Еще – Еленочка, Еленка –
Так только мама назовет,
Когда побитые коленки
Уж слишком больно щиплет йод.

Так я росла – как ветер в поле,
В таежном солнечном краю.
И повстречала в жизни Олю –
Я дружбу первую свою.

Она звала меня Ленулей
И просто Ленкою звала.
Звездою детство промелькнуло,
И первая любовь пришла.

Он называл меня Аленкой,
Аленушкою называл.
Но только он смешной девчонке
Трех слов заветных не сказал.

Та грусть прошла. И ей на смену
Пришел большого чувства свет.
Зовешь меня ты просто Леной,
Но имени дороже нет.
                1974.


Рецензии