Картина на стене

В дубовой раме на стене
Картина старая живет
На ней, прикованный к луне
Корабль проклятый плывет

Встречают ночь мои глаза
На небе этого холста
Душа молясь на образа
Пред богом уж не так чиста

Легенд о нем плетется нить
Ее господь терял начало
Отныне только лишь любить
Для вечной сказки слишком мало!

Любовь, когда она сильна
Срывает паруса ветрами
Мечта крылатая вольна
Крутить как четками мирами

Несут разлуки океаны
Горит холодная звезда
Что мной придуманные страны?
Туда не мчатся поезда!

Постой, кораблик, не спеши,
Утихнут штормы и ненастья
И вспыхнет памятью души
Звезда пленительного счастья.
15.10.1999


Рецензии